Un menu 100% spécialités africainesLa carte du restaurant

Le chef vous propose ses plats de spécialités d’Afrique et Sénégal

La spécialité africaine de la semaine : Mafé

Mafé- spécialité africaine

Mafé- spécialité africaine

Les formules midi*

12€
Entrée + Plat
ou
Plat + Dessert

18€
Entrée + Plat + Dessert + 1 Boisson**

 

*Voir ardoise, du mardi au vendredi,
**Boisson (soft, verre de jus de fruit ou de vin)

16€

Entrée + Plat

9,90€

La Formule soir

25€
Entrée + Plat + Dessert + 1 Boisson**

**Voir ardoise, boisson (soft, verre de jus de fruit ou de vin)

 

Poulet braise alloko - spécialités africaines

Poulet braise alloko – spécialité africaine

Formules anniversaire

Voir ardoise, formule groupe à partir de 6 personnes, sur réservation
*offert pour 6 personnes, part supplémentaire : 3 € 

35€
Entrée + Plat + 1 Boisson soft + Gâteau d’anniversaire*

 

Tien bou dien - spécialité africaine

Tien bou dien – spécialité africaine

Menu Enfant

Jusqu’à 12 ans

10€
Salade composée + Brochette de poulet  + 2 Boules de glace
Accompagnement frites 

Pastels (5€)

Beignets thon, viande hachée avec oignons et sauce tomates

Aller-retour (5€)

Beignets de banane plantain aux 5 parfums

Accras de morue ou de crevettes (6€)

Demoiselles de Dakar (6€)

Avocat crevettes

Salade de gésiers (6€)

Nems (6€)

Poulet, crevettes ou viande hachée

Samossa (6€)

Plusieurs sortes, viandes, légumes

Pastels de viande ou poisson(5€)

Beignets thon, viande hachée ou poulet avec oignons et tomates

Salade composée (6€)

Poulet, thon ou crevettes

Poulet Yassa - spécialité africaine

Poulet Yassa – spécialité africaine

Viande vendu au poids mariné dans différentes épices.
Accompagné de salade (oignons cuits dans la marinade + tomates)
voir ardoise

Le plat (15€)

Environ 200 gr de viande

Poisson braisé attiéké- spécialité africaine

Poisson braisé attiéké- spécialité africaine

Poisson Capitaine* (20€)

Capitaine braisé au feu de bois

Poisson Tilapia* (12,50€)

Tilapia braisé au feu de bois

Thiou* (14€)

Sauce à base d’huile de palme, poisson ou fruits de mer

Bouillon de poissons* (13€)

Soupe de tilapia ou vivano

Gambas grillées* (22€)

Marinées dans les épices d’ici et d’ailleurs

 

*accompagnement Attiéké

Tièp bou dien (15€)

Riz Wolof (riz rouge) : plat national du Sénégal qui veut dire riz au poisson, le riz prend la couleur rouge de la sauce tomate dans laquelle a été préparé le Thiof, poisson de la famille du mérou, manioc, choux, carottes et aubergine africaine

Dorade* (20€)

Braisé au feu de bois, selon arrivage

Poisson Vivaneau* (22€)

Braisé au feu de bois, selon arrivage

Poisson Mâchoiron* (22€)

Braisé au feu de bois, selon arrivage

Poisson Panga* (13€)

Braisé au feu de bois, selon arrivage

 

 

Tiep yap - spécialité africaine

Tiep yap – spécialité africaine (existe aussi avec le riz rouge : riz wolof)

voir les plats proposés sur ardoise

Ragoût d’agneau (13€)

Viande d’agneau aux légumes

Mafé* (13€)

Sauce à base de pâte d’arachide agrémentée de choux et de carottes, ce grand classique de la cuisine d’Afrique Noire se décline pour tous les goûts

Soupe Kandia* (sauce gombo) (14€)

Queue de boeuf, gombo, riz nature

Saka saka* (14€)

Feuille de manioc avec agneau et huile rouge

Tièp bou yap (14€)

Riz Wolof (riz rouge) : plat national du Sénégal qui veut dire riz, le riz prend la couleur rouge de la sauce tomate dans laquelle a été préparé la viande de boeuf ou d’agneau, manioc, choux, carottes et aubergine africaine

La Teranga Royale*** (150€)

Composé de poulet, brochette, viande d’agneau, entrecôte, poisson (capitaine et tilipia), riz blanc, riz wolof.
A partager en famille ou entre amis.
(pour 6 personnes minimums).
Réservation conseillée, plat sur commande.

Soupe d’agneau (13€)

Agneau, pommes de terre, carottes

Soupe de queue de boeuf au vermicelle (13€)

Domoda (13€)

Viande de poulet ou boulettes de poisson

Poulet Yassa* (13€)

Confit d’oignons marinés au citron vert, c’est l’un des plats populaires du Sénégal, la recette originelle est au poulet, il se décline au boeuf et au poisson.

Poulet Directeur Général (dit PDG) (15€)

Plat national du Cameroun, fricassée de poulet, bananes plantain frites, carottes, poireau, poivron, curry.

N’dolé (15€)

Variété d’épinard très amère que l’on blanchit dans plusieurs eaux pour que les feuilles perdent leur amertume, une préparation avec des arachides frais qui créent un goût subtil.

C’est bon** (18€)

Plat à base de riz nature , de poisson frit , crevettes frites , oignons confit et légumes. Le plat est d’origine sénégalaise.
Plat sur commande.

*accompagnement riz blanc parfumé, **accompagnement riz wolof, ***plat sur commande / assortiment de plats

Mafé- spécialité africaine

Mafé- spécialité africaine

Brochettes de poulet (13€)

Brochettes de boeuf (13€)

1/2 Poulet braisé (14€)

Cuisse / ailes de poulet (10€)

Faux filet (17€)

Entrecôte (18€)

 

Accompagnement supplémentaire à 4€

Riz blanc

Riz wolof

Riz rouge du Sénégal

Alloco

Frites de banane plantain

Patates douces

Frites

Attiéké

Spécialité de la Côte d’Ivoire, semoule de manioc cuite à la vapeur accompagnée d’un capitaine braisé, pimenté avec son petit rougail d’oignons, poivron, tomates et piment ; avec la sauce patronne.

 

Miondo Bâton de Manioc

Pâte de manioc fermentée cuite à l’étouffée dans des feuilles aquatiques

Chikwangue

Gabon, Congo, Cameroun ; pâte de manioc fermentée et cuite à l’étouffée

Légumes Immigrés cuits à la vapeur

Manioc, banane plantain mûre, igname (supplément 5€)

Haricots verts

Salade

 

Salade de fruits exotiques (4,50€)

Mousse de fruits exotiques (4,50€)

Tiramisu (4,50€)

Tarte tatin (4,50€)

Fondant au chocolat (4,50€)

Thiakry ou Dégué ( 5€)

Dessert sénégalais au mil

Mystère au coco (4,50€)

Glace 3 boules (5€)

(+ chantilly 0,30€)

Coco givré (4,50€)

Thé ou café gourmand (7€)

5 mignardises

 

 

Réservé à la clientèle du restaurant

Jus de bissap (25cl) (2€)

Jus de bissap (150cl) (8€)

Jus de gingembre (25cl) (2€)

Jus de gingembre (150cl) (8€)

Jus d’ananas (20cl) (3,50€)

Jus de mangue (20cl) (3,50€)

Jus de banane (20cl) (3,50€)

Jus de goyave (20cl) (3,50€)

Jus d’orange (20cl) (3,50€)

Coca, Fanta, Orangina (25cl-33cl) (3,50€)

Cocktail maison (30cl, sans alcool) (5€)

Eau minérale (100cl) (3,50€)

Vittel, San Pellegrino

Café (2€)

Cappuccino (3,50€)

Thé (3€)

Whisky Jack Daniel* (4cl) (7€)

Whisky JB* (4cl) (6€)

Bouteille Jack Daniel’s (80€)

(whisky)

Vodka, Rhum, Tequila (4cl) (5,50€)

Bouteille vodka (75cl) (60€)

Baileys (4cl) (5,50€)

Porto, Martini (6cl) (6€)

Coupe de champagne (8cl) (7€)

Bouteille de champagne (75cl) NICOLAS FEUILLATTE (50€)

Bouteille de Champagne (75cl) VEUVE PELLETIER(40€)

Cocktail maison (20cl) (6,50€)

(avec alcool, planteur)

Kir (8cl) (4€)

Vin rouge, blanc ou rosé (verre 8cl) (3,50€)

Vin rouge, blanc ou rosé (carafe 25cl) (5€)

Vin rouge, blanc ou rosé (carafe 50cl) (10€)

Vin rouge, blanc ou rosé (bouteille 75cl) (18€)

Bières (33cl) (3€)

Heineken, Guinness, Pelforth, Desperados, Leffe

Bières (75cl) (7€)

Heineken, Guinness, Pelforth, Desperados, Leffe

Bière Flag, Castel Beer (75cl) (8€)

Prix TTC – service compris

Menu du réveillon